学院8部教材入选省级教材建设项目

时间:2024-09-27 10:34:48  来源:   点击数:

近日,浙江省教育厅公示了推荐“十四五”普通高等教育本科省级规划教材名单。加上此前浙江省高等教育学会公布的《浙江省“十四五”第二批“四新”重点教材建设项目名单》,本年度学院共有8部教材入选省级教材建设项目。其中,入选省级“四新”重点教材建设项目5部,入选省级规划教材3部。具体名单如下:

项目类型

财税学院

电子政务理论与实务

姚莉

近年来,学院全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,“十四五”期间进一步加强教材建设和管理工作,制定《教材建设和管理办法》,不断完善教材管理体制机制,鼓励学术造诣深、教学经验丰富的教师编写高质量、有特色的优秀教材,做好重点教材培育工作,着力融合“教材+地方产业特色”“教材+数智技术”“教材+课程思政”,不断开创“教材+”融合创新路径。

学院将继续秉承高标准、严要求的教材建设原则,坚持体系为纲、制度为基、应用为核,持续推进金教材建设,着重发挥教材建设在人才培养中的重要作用。