教学通报
网站首页  >  旧站  >  教学动态  >  教学通报  >  正文
东方学院教务部召开各系教学助理期中工作会议
时间:2007-04-26 08:25:40  浏览次数:  来源:

2007年4月25日中午,在行政楼418会议室召开了各系教学助理期中工作会议,本次会议由我院教务部宣刚老师主持。

在会上,宣老师对本学期前个阶段的教务工作做了简单的回顾和总结,他首先肯定了教学助理在这过程中所作出的成绩,同时就上一阶段存在的主要问题与各系教学助理进行了详细地探讨和分析,并指出了在实际工作中突显的问题主要集中在以下几个方面:

1.重修网上报名以及签字确认应注意的问题;

2.英语和计算机等级考试的报名、交费情况;

3.选修课三轮环节应注意的问题;

4.关于各年级学分核对的注意事项;

5.学习委员的信息传递效力和工作效率。

对以上问题,各系教学助理都做了积极发言,提出了自己的意见和建议,为教务工作的有效开展疏通了渠道。同时,宣老师和各系教学助理开展讨论,对下一阶段如何更好地开展工作作出了深刻的思考,大家踊跃发言,找到了下半学期教务工作的思路。

最后,宣老师鼓励大家要继续保持这份热情,继续发挥系部之间的桥梁纽带作用,而不是简简单单的信息传递者。他指出,“教务工作有时候尽力而为还不够,得竭尽全力。”

通过本次会议,既增强了教务部和各系的沟通交流,加强信息的流通性;又提高了各系教务助理的工作积极性,为今后教务工作的顺利开展奠定了一定的基础,更好地加强我院教务工作和学生管理的建设。