声 明

时间:2023-12-06 10:07:10  来源:   点击数:

近日,校内有人宣称可以以特别途径为学生提供通过考试、获取学分、取得学位等非法服务。学院就上述行为郑重声明如下:

1.学生应严格遵守《浙江财经大学东方学院考场规则》等规定,诚信考试,自觉维护公平公正的考试环境和学院声誉,不作弊,任何试图以向他人租借电子设备通过考试的行为,不仅违反学院考试纪律,也涉嫌违法,一经查实学院将给予相应处分。

2.学生应严格按照《浙江财经大学东方学院学士学位授予工作实施细则》、《浙江财经大学东方学院本科生第二课堂学分管理办法》、《浙江财经大学东方学院本科毕业论文(设计)工作管理规定》等制度规定,申请学位、完成必修学分和毕业论文(设计),通过不正当途径申请特殊学位、获得二课堂学分,代写毕业论文等都是弄虚作假的行为,严重违反校纪校规,一经查实学院将给予相应处分。

3.学位和学分是衡量一个学生综合素质的重要标准,应该通过真实的成绩和学术成果获得。期末考试是检验大家学习成果的重要环节,应通过自己的努力和自身实力取得好成绩。学院强烈反对以上违纪违规行为,并呼吁同学们不要上当受骗。任何形式的弄虚作假和舞弊行为都是不道德的,也是学院坚决打击的。我们呼吁同学们严格遵守学校规章制度,在学习和生活中恪守诚信,以实际行动塑造东方学子的优秀形象。

浙江财经大学东方学院

2023年12月6日