【教发】学院举办教学成果奖申报主题讲座

时间:2024-05-24 09:07:44  来源:   点击数:

5月22日,学院在3J-301举办教学成果奖申报主题讲座,旨在为我院教师提供申报教学成果奖的宝贵经验和指导。本次讲座邀请到国家教学成果奖二等奖主要参与人、浙江工商大学谢诗蕾教授作为主讲嘉宾。讲座由杨丽霞副院长主持。

讲座中,谢诗蕾教授以其丰富的教学经验和深厚的学术背景,深入剖析了教学成果奖的申报流程与评审标准,并结合团队在申报省级、国家级等不同层级教学成果奖中的实际经历,对申报过程中的关键环节进行了详尽解读和对比分析。她强调了选题的重要性,提出应“高举高打”,精准凝练特色选题。同时,她指出前期工作的扎实性对于成功申报至关重要,应“谋定而后动”,做好充分准备。在申报材料的撰写和修改上,她提倡“千锤百炼”,不断打磨和完善。最后,她还强调了“持续改进”的重要性,鼓励大家在教学工作中不断追求卓越。

在互动交流环节中,现场教师踊跃提问,就自己在申报过程中遇到的问题和困惑向谢教授请教。谢教授耐心细致地一一解答,大家深受启发,获益匪浅。

通过本次讲座,我院师生对教学成果奖的申报工作有了更加深入的认识和理解。学院将认真组织接下来的教学成果奖培育和申报,不断努力提升教学质量和水平,积极推广学院优秀教学实践和成果。