【信息】我院举行跨境电子商务师资培训会

时间:2023-12-07 14:38:28  来源:   点击数:

12月5日,我院成功举办跨境电子商务师资培训会,此次培训邀请海宁市电子商务科张玉峰科长、亚马逊全球开店亚太区卖家培训中心高级培训师杨盈女士主讲。培训会由信息学院应可珍副院长主持,来自浙江机电职业技术学院、海宁市职业高级中学,以及我院金融经贸学院、工商管理学院、信息学院的老师参加了培训。

在培训会上,张玉峰围绕海宁市跨境电子商务产业定位和主要工作、发展情况、扶持政策和发展规划等方面介绍海宁市跨境电子商务产业带的基本情况。杨盈以亚马逊全球开店的“时代青年计划”为切入点,从亚马逊平台介绍、详情页制作、物流和广告推广等方面详细介绍亚马逊平台情况及其基本操作,辅导教师提升跨境电子商务的知识和技能,深入理解亚马逊平台及其主要运营规则和技巧。培训结束后,培训人员进行了合影留念。

据悉,浙江财经大学东方学院与海宁市商务局于2023年11月13日合作成立海宁市跨境电子商务学院,旨在通过政、行、企、校合作,共同推进海宁市电子商务人才培养工作,本次师资培训会是海宁市跨境电子商务学院举办的第一次线下培训活动,今后将根据行业企业和学校的需求,举办更多活动。