学院召开专业导师经验分享暨工作推进会

时间:2023-11-27 11:13:07  来源:   点击数:

为进一步优化和推进本科生专业导师制工作,充分发挥专业导师在人才培养中的重要作用,1123日,学院召开主题为“教学共生、赋能成长”的业导师经验分享暨工作推进会学院副院长马雪英出席并主持会议各二级学院教学院长、系主任、获评2022-2023学年优秀导师代表以及教务管理部相关负责人参会

会上,信息学院刘铁桥老师和财税学院李彦俊老师分别作为“优秀导师”代表,分享了他们的指导经验。刘铁桥老师从专业导师的使命和责任出发,分享了在如何培养学生的学习能力、实践能力和情商能力等方面的经验做法。李彦俊老师提倡从学生需求出发,强调了专业导师的责任心、影响力以及沟通的重要性。随后,金融与经贸学院和外国语学院教学院长分别围绕专业导师的队伍建设、专业导师工作的开展情况、毕业论文工作中遇到的问题及解决方案等进行了精彩发言。教务管理部相关负责人重点反馈了本学期专业导师指导工作的调研情况,以及学院专业导师制和毕业论文工作的总体思路、工作重点和具体实施情况。

马雪英副院长作会议总结,并提出了三点要求:一是要高度重视专业导师工作,充分发挥导师在教育教学中的重要作用;二是要加强专业导师队伍的建设和管理,提高导师的指导能力和水平;三是要积极探索创新,不断完善专业导师制度和指导模式,以更好地服务于学生全面发展。

与会教师共同探讨了如何更好地推进专业导师工作,提升本科生教育教学质量。此次会议加强了各二级学院和专业导师之间的联系和交流就建立良好的师生互动关系达成了共识,为积极探索和实施各项改革举措提供了保障,对扎实推进教风建设起到了积极作用。