【教发】学院举办青年教师座谈交流会

时间:2023-11-10 15:27:37  来源:   点击数:

11月2日,学院教师教学发展中心、教师工作部在行政楼A302联合举办了青年教师座谈交流会。学院马雪英副院长、教师教学发展中心及教师工作部主要负责人、参加新一轮助讲培养项目的青年教师出席。会议由教务管理部姚莉部长主持。

马雪英副院长对新进教师选择东方学院作为职业新起点表示了感谢和欢迎,并对青年教师们寄予了厚望。她强调,一要加深职业认同,深入学习、促进交流,做好教学科研“两手抓”;二要厘清教学规律,遵守课堂规则,努力践行“立德树人”的使命担当;三要增强团队意识,发挥“传、帮、带”作用,促进共同发展。

座谈会上,上一轮助讲培养考核优秀教师与新进青年教师围绕如何协调工作与生活、教师与学生、团队与个人等关系问题进行了深入交流与探讨;教师教学发展中心相关负责人作了学院《青年教师助讲培养实施办法》制度解读;教师工作部负责人强调了师德师风建设工作的相关要求。

此次座谈会为学院青年教师搭建了交流平台,传递了学院对青年教师的重视和关爱,助力青年教师找准职业标杆、明确职责与使命、坚定目标与信念,成为“政治强、业务精、作风正”的“好老师”。