教务总览


2024年,学院将进一步以省级一流本科专业建设点和省级一流本科课程为引领,推进专业优化调整,加强课程改革创新;以教育数字化推动学院教育教学新发展,健全教学质量保障体系;继续围绕“全方位推动新文科建设、加强实践教学改革、提高教学质量”扎实开展各项工作。

一、调整优化专业设置

根据《浙江财经大学东方学院学科专业设置调整优化改革方案》的要求,加强学科专业发展规划,调整优化学科专业布局与结构,对标教育部审核评估,进一步完善专业评估指标体系,适时定期开展专业评估工作,完善专业评价与动态调整机制。进一步加强院级新文科和微专业建设,鼓励建设基础好、人才培养质量高的微专业申报新专业。大力推进学科专业交叉融合,对现有专业改造升级。对标学院《一流本科专业建设点指标要求(试行)》,打造与专业目标相适应的人才培养体系,进一步细化培养目标、培养规格、课程体系、师资队伍、教学条件、质量保障等各方面的要求,进一步强化专业特色与优势。

二、深入推进思政课和课程思政建设

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,以立德树人为根本任务,推进《习近平谈治国理政》多语种版本“三进”工作,健全教学课程体系,加强教学资源建设,提高课堂教学质量。继续面向所有专业、课程、基层教学组织开展课程思政教学改革,采取多种措施推动课程思政教学成果的转化,引导二级学院和基层教学组织围绕专业教师课程思政融于专业教育的主题研讨和交流,提升教师课程思政育人能力。持续推进思政课教学改革,扎实开展教师培训和基层教学组织建设,积极推进教学和科研结合,提升思政课教师科研能力,赋能思政课课堂教学

三、创新产教融合协同育人模式

优化专业结构细化对接产业,以产教融合协同育人为抓手,跨业界、跨学科、跨专业整合资源,打造具有财经特色的应用学科交叉专业群。健全校政行企协同的动力机制,细化配套制度,建立定期会商、研讨交流机制,定期召开校政行企协同育人联席会议,共同研究建设过程中的关键问题。完善协同育人的教学环节,加强双师型教师团队建设,积极推动业界师资进课堂,将行业企业的最新成果引入课堂。鼓励教师与企业合作,持续以项目制推进校企共建跨学科课程。创新产学合作实践教学。依据专业特点,使用真实生产环境开展浸润式实景、实操、实地教学。

四、聚焦一流课程和新文科课程建设

以学院省级一流课程建设为抓手,出台学院省级一流课程建设指标体系,充分发挥省级一流课程的引领示范作用。做好国家级一流课程的推介申报工作,争取实现国家级课程申报的突破。重组优化新文科课程体系。基于新产业、新业态、新工种、新岗位等对文科人才提出的新要求,聚焦新文科课程体系构建,重点建设新文科通识课程,通过交叉融通的方式,设计与文科专业关联度高、实用性强的新兴科技类课程清单,并按照语言文学类、财经类、政法管理类等若干文科大类,编制文理交叉、跨学科跨专业跨学院的课程目录,初步形成新文科课程体系。

五、推进教育数字化改革探索

进一步推进教育数字化改革,在教育教学、教学管理、教师培训、教学评价等多方面融入智能数字化技术。推进基于智慧教室的教学方式方法改革,探索以教为中心向以学为中心转变,运用数字化教学工具创新教学方式方法,有效开展线上与线下密切衔接的全过程教学活动。继续加强课程资源建设,分批建成若干门能代表学院学科专业特色和教学水平的线上一流课程资源,提高课程教学资源使用效率,实现优质教育资源共享。鼓励教师编写新形态教材、新文科建设重点教材,形成线上线下、电子纸质的立体化“互联网+”教学资源体系,继续做好新时代教育部马工程重点教材的选用工作。探索学评教教学改革,学习并借鉴省内兄弟院校在学评教方面的成功经验,制定更全面、更符合实际情况的学评教评价方案和激励制度,并选择典型单位试点实施。

六、完善实践教学体系

不断加强实践教学环节的闭环管理,进一步理顺流程,不断提高毕业论文等环节的教学质量。进一步提升专业导师育人能力,推进教风建设。大力构建产教融合、能力先行的应用型人才培养模式,以实践应用为主旨构建教学内容和课程体系。不断提升实践教学条件,建设校地校企深度合作的人才培养教学设施。同时,积极开发、利用已建成的大学生校外实践基地、大学生劳动教育实践基地、1+X试点、专业实训中心等在内的实践教学配套设施,满足大规模学生实训教学的需要,改革实践教学模式,提高学生的实践能力。

七、构建高效教学质量监控与保障体系

根据不同评价主体,进一步完善课堂教学质量评价体系,改进和优化师生评教流程,采用全新的线上教学平台在线评课,辅助课堂教学检查,提高教学评价的有效性和准确性。加强与督导委、督导组的协作,充分发挥教学督导在稳定教学秩序、规范教学活动、提升教师教学水平、提高教学质量等方面的积极作用。形成督导工作闭环,建立有效的反馈机制,对检查中发现的教学问题定期反馈并整改落实。提高教学管理信息化水平,充分利用现代信息技术不断完善教学质量保障运行机制,确保监控体系对教学质量的监督促进作用。

八、持续提升教师教学能力

完善教师教学发展中心建设,健全工作机制,拓展资源,有计划地大力开展促进教师教学能力转型和提升的各类学习培训、专题讲座、教学竞赛、研讨交流等,提高活动质量和水平。组织开展主题鲜明的教学观摩活动,通过全院范围内的教学观摩,拓宽交流渠道,进一步发挥示范课程等的示范效应,扩大影响面。继续做好青年教师助讲培养工作,适时更新培育模式方法,全面助力青年教师站稳讲台、站好讲台,提升教师教学能力。鼓励教师参与多种形式的培训交流,学院定期开展教师能力提升相关培训,基层教学组织加强集体备课等教研活动,促进教师及时更新教学理念和方法,提高教学效果。

九、推进继续教育管理规范化

推进继续教育改革,根据省教育厅相关通知精神,严格站点设置,规范学院学历继续教育管理,落实教育要求,推进教学改革,提高办学质量,加大经费投入,强化资源保障,加强统筹管理。进一步明晰学院与教学点的责权关系,适时扩大教学点数量和办学规模,新增学历继续教育专业,做好招生、日常管理、毕业论文指导、学士学位授予等教学工作,坚持规范化制度化管理,推进继续教育进一步发展。

附件:教务管理部2024年度主要工作安排

教务管理部

2024年1月1日



附件【附件:教务管理部2024年主要工作安排.pdf