1 2 3 4
学分制收费
网站首页  >  教务指南  >  学分制收费  >  正文
学分制收费专题-退学分学费是如何计算的
时间:2008-07-11 19:05:36  浏览次数:  来源:

八、退学分学费是如何计算的?

答:东方学院各专业培养方案中规定的最低毕业学分一般都超过160学分,按文件规定,教学计划规定的最低毕业学分超过160学分部分是不收取学分学费的。

例1:会计学专业最低毕业学分为165学分,某学生在校期间按照培养方案的要求在各平台、各模块课程中修读了165学分(不含重修学分),经毕业资格审核能够毕业,按规定不需要补缴学分学费。但如有重修学分,则按规定缴纳重修学分学费。

例2:会计学专业最低毕业学分为165学分,某学生在校期间按照培养方案的要求在各平台、各模块课程中修读了162学分(不含重修学分),另有免修课程3学分,经毕业资格审核能够毕业,按规定不需要补缴学分学费。因其各学年缴纳学分学费的学分共为160学分,因此,没有退费学分。

例3:会计学专业最低毕业学分为165学分,某学生在校期间按照培养方案的要求在各平台、各模块课程中修读了158学分(不含重修学分),另有免修课程7学分,经毕业资格审核能够毕业。因其各学年缴纳学分学费的学分共为160学分,因此,退费学分为2学分,在毕业前学费清算时应按2个学分退费。