学院不断完善顶层设计,确保产教融合、校地校企合作的应用型专业内涵建设得以实现

时间:2023-06-01 14:18:20  来源:   点击数:

目前建立行业学院和研究院18个(详见下表)。金融与经贸学院和浙江同花顺公司共建金融实训中心,开发“互联网大综合实训平台”,协同培养金融类专业人才;法政学院通过与海宁市司法局、海宁市人民法院、律师协会企业共建法务学院,推进“政司律校企”多平台协同、“法律援助中心-法律诊所-律师事务所-巡回法庭”四位一体的应用型律人才培养模式;信息学院通过校企合作共建行业学院和实践教学基地,导师深度参与课堂教学、专业实践、岗位实习、毕业设计等活动,建立毕业设计双导师制、专业实习项目制,培养学生信息技术开发能力和系统集成能力;财税学院学生基于海宁百村调查实践,以地方政策解读、效果调研和对策研究等形式,校地合作培养财政税务类人才。积极推进产业学院建设,,结合数字经济、现代金融、乡村振兴等区域产业发展优势,成立人工智能产业学院、时尚产业学院,进一步推进校地、校企产教融合的转型升级。