【金融】金融与经贸学院举办教学素养与创新能力专题讲座

时间:2023-12-07 15:43:44  来源:   点击数:

12月6日,金融与经贸学院特邀2022年全国职业院校技能大赛教学能力比赛一等奖团队成员李姿作“教学素养与创新能力提升”的专题讲座。讲座由李乐副院长主持,蒋超副书记以及青年骨干教师代表等参加本次讲座。

李姿老师分享了自己参加教学比赛的心路历程,详细解读了选题确立、团队组建、资料准备等各个环节。围绕教学内容、学情分析、教学目标、教学策略、教学评价层面系统讲解了教学设计流程,并详细讲解了课堂实录等比赛要求。

副院长李乐老师在会议中鼓励教师们积极参与新一轮的教师教学创新大赛。她强调,参与比赛不仅有助于提升个人的教学素养,也是一次丰富的教学创新实践机会。

通过这次讲座,与会教师们对教学素养和教学创新能力提升有了更深刻的认识,同时也对教学创新大赛的比赛要求及参赛思路有了更进一步的了解。他们表示,将以此为契机,积极提升自己的教学素养与创新能力,进一步推动学院的教学科研工作。