【信息】信息学院互联网金融专业圆满完成泰隆银行嘉兴分行联合综合实训

时间:2023-11-10 15:08:38  来源:   点击数:

近日,信息学院互联网金融专业与泰隆银行嘉兴分行的联合综合实训活动圆满完成。此次实训活动旨在提高学生的实践能力,增强学生对互联网金融行业的了解,培养学生的创新精神和团队协作意识,为学生毕业后顺利融入职场打下坚实基础。此次实训项目共有来自我院互联网金融专业的41名学生参加。

为期两周的实训过程中,学生们深入到海宁支行、盐官支行、长安支行等营业网点,亲身体验了银行日常运营的各个方面。他们学习了智能柜员机等数字化设备及相关系统软件的使用,掌握了各种金融交易的基本操作,对银行网点的数字化转型有了更深入的实践体验。同时,学生们还担任客户经理助理,学习了如何建立与客户的密切联系,了解客户的金融需求,并提供相应的金融解决方案。这不仅锻炼了他们的沟通和销售技能,增强了客户服务的能力,也进一步理解了金融风控的业务知识,丰富了他们的实践能力。

实训结束后,学院组织了实训答辩环节,9位学生代表通过“PPT+短视频”的方式分别从不同角度阐述了自己在实践中的所思所感。他们通过生动的案例、详实的数据和深入浅出的分析,展示了自己在实践中的成长和收获。最终3位学生获得了三等奖,2位学生获得了二等奖,1位学生获得了一等奖,获奖学生们收到了泰隆银行精心准备的奖品,这是对他们在实训中出色表现的认可和鼓励。

互联网金融专业作为我院首批新文科试点建设专业,学院一直以来高度重视实践教学。我院互联网金融专业负责人表示:浙江泰隆商业银行是一家自创办起始终坚持“服务小微企业、践行普惠金融”的股份制城市商业银行,具有中国特色的小微企业信贷服务模式和风险控制技术,符合我院互联网金融专业人才培养的目标定位。此次与泰隆银行嘉兴分行的联合实训项目是我院深化校企合作的重要举措,有助于推动学院教育教学改革,提高学生的就业竞争力。今后,我院将继续加强与企业的合作,为学生提供更多实践机会,培养更多具备创新精神和实践能力的互联网金融人才。